Анализ хозяйственной деятельности

Анализ хозяйственной деятельности

7-1-202405,459

1 из 10

К обобщающим показателям эффективности использования материальных ресурсов НЕ относятся

К обобщающим показателям эффективности использования материальных ресурсов НЕ относятся

материалоемкость

сырьеемкость

доля материальных затрат в себестоимости

Предпочтительным фактором, свидетельствующим о повышении уровня финансовой устойчивости является рост собственного капитала за счет

добавочного капитала

уставного капитала

нераспределенной прибыли

переоценки основных средств

Выявить материалоемкие, фондоемкие и трудоемкие предприятия позволяет анализ структуры себестоимости при классификации затрат по

калькуляционным статьям

экономическим элементам

Какой показатель анализа качества продукции НЕ относится к группе косвенных показателей

штрафы за некачественную продукцию

доля брака в себестоимости

доля модернизированной продукции

Коэффициент, характеризующий немедленное погашение краткосрочных обязательств, называется коэффициентом

текущей ликвидности

абсолютной ликвидности

срочной ликвидности

Структуру основных средств характеризует

коэффициент обновления

доля активной части ОПФ

коэффициент роста

коэффициент выбытия

Сумма переменных затрат в связи с ростом объема продукции

3увеличится не пропорционально росту продукции

увеличится пропорционально росту продукции

не изменится

Мобильные активы находятся в разделе

капитал и резервы

краткосрочные обязательства

оборотные активы

внеоборотные активы

При анализе показателей производительности труда, если темпы роста часовой выработки рабочих отстают от темпов роста дневной выработки рабочих Это означает, что имело место

ухудшение структуры персонала

целодневные потери рабочего времени

внутрисменные потери рабочего времени

На структуру себестоимости продукции влияют следующие факторы

специфика отрасли, географические и природно-климатические условия, технико-организационный уровень предприятия

величина затрат на один рубль продукции

уровень переменных затрат на единицу продукции и сумма по-стоянных затрат на весь объем выпуска продукции

уровень прибыли и цены на продукцию